5日のお昼はポークジンジャーにした。
厚切りの豚に小麦粉を振りかけて、うま味が逃げないようにひと工夫。黄金色に焼けたらフライパンからいったん取り出す。
ポークジンジャーは「玉ねぎだれ」がポイント。生姜とニンニク同様に玉ねぎを丸ごとおろす。
これに日本酒、蜂蜜、醤油を混ぜてたれを作る。中火でトロトロになったところで豚肉を入れる。約2分で完成。
【関連する記事】
- 小泉進次郎の「ヤラセ記者会見」の真相をバラそう!
- ポール・アンカのダイアナアに首まで浸かった青春時代!
- スーパースターはヒット打たなくても大ニュース!
- 共同通信政治部から届いた一通の往復はがき!
- ここならいくら騒いでも問題ない!ハロウィーンはこちら!
- あすのイチ押しはコレ!テレビ史の傑作「坂の上の雲」
- これを格差と批判するのは当たらない!実力主義の到来!
- 英国で福島県産のモモ3個が1万5000円!
- 新米が出始めたというが、コメの棚はごらんの通り!
- お代わりしたくなったカレー!そこをグッと抑えた!
- 余りの暑さで犬が倒れた!佐川急便の配達員が介抱!
- ガッカリ!猛烈な暑さはこれから1カ月続くと気象庁!
- 日本も原潜配備の議論必要と河野太郎!中国を牽制!
- 有事に決断力や胆力を備えた政治家が日本にいるのか?
- 今になって「増税ゼロ」に、茂木敏充は明智光秀だ!
- レタスやキャベツ、玉ネギてんこ盛りの生野菜!
- ほれ、ごらんの通り「魚屋の寿司」はネタがいい!
- 付け足しは自分で漬けたラッキョウ!カレーのお供!
- 今日のお昼はエビ2本入りの天婦羅そばにした!
- 1日寝かせておくと味がなじんでコクが増すカレー!